读《“上帝”的袜子》后感作文

2024-07-02

读《“上帝”的袜子》后感作文(共10篇)

1.读《“上帝”的袜子》后感作文 篇一

最近,我读了《长袜子皮皮》这本书。这本书是由瑞典作家林格伦写的,书中文字幽默、非常有趣。

故事的主人公是一个叫皮皮的女孩子,她的妈妈很早就去世了,她的爸爸和她又在一次风暴中失散了,可怜的皮皮独自带着小猴尼尔松先生、一匹高头大马以及爸爸留给她的一箱金币到了一个名叫维拉维洛古拉的地方生活。她和邻居家的小孩们(男孩叫杜米、女孩叫阿妮卡)一起玩耍,他们成了形影不离的好朋友,每天都很开心。她有一个梦想——爸爸是黑人国王,妈妈是天使,她希望有朝一日爸爸能回来接她到黑人王国去过幸福快乐的日子!所以皮皮是一个乐观开朗的女孩子。

皮皮还有很多优点:她喜欢分享、乐于助人、幽默、聪明……她一个人在家里生活,独立性很强;性格开朗、活泼好动;热爱学习,积极向上;她非常勇敢,遇到伤心的事能从容面对,从不退缩;但有时,她也很淘气——跟警察玩捉人游戏……

读完这本书,我感触颇深,觉得自己和她比起来已经幸福太多,和父母一起生活,什么都不用自己操心……所以,今后我要珍惜现在拥有的一切。我更要学习皮皮身上的优点——遇到困难绝不退缩,从容面对!

2.读《“上帝”的袜子》后感作文 篇二

暑假里,妈妈帮我借了一本叫长袜子皮皮的故事书,它的作者是瑞典作家阿特斯丽德.林格伦,一拿到这本书,就让我再也放不下了。下面让我和大家一起分享一下吧!

这本书主要讲了一个古灵精怪的小姑娘——皮皮的故事。皮皮有着胡萝卜颜色的头发,两条小辫子一直竖着,最有趣的是她的鼻子,长得像土豆,上面长满了她最喜欢的雀斑。她总是穿着一只棕色的和一只黑色的长袜子,一双比她的脚大一倍的鞋子,竟是为了以后不用再买鞋。

皮皮是一个大力士,可以轻而易举地托起她的伙伴:托米、阿尼卡、一只叫“尼尔松先生”的猴子和一匹叫做“小老头”的马。皮皮还是个富有的小财神,花不完的金币让她能买糖果和玩具给小镇里的`每个小朋友……

长袜子皮皮的身世却十分不幸,她妈妈在她3岁的时候就去世了,爸爸一直远航未归,但皮皮一直相信她爸爸是南海一个岛上的国王。在没有爸爸妈妈约束的日子里,长袜子皮皮自由自在,她玩得开心的时候没人会叫她上床睡觉;想上学就上学;想冒险就冒险;想野餐就野餐……就这样,她具有了与众不同的性格:胆大得敢做别人做不到的事情;动手能力也强——什么都会做;独立能力特强——很会安排自己的生活。当然,皮皮也有缺点,比如说,她不爱上学,有时爱撒谎等。

3.读《“上帝”的袜子》后感作文 篇三

有一个盲人,小时候深为自己的缺陷烦恼沮丧,认定这是老天在惩罚自己,这辈子算完了。后来一位老师开导他说:“世界上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的人,有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢他的芬芳。”他很受鼓舞,从此把失明看做是上帝特殊的钟爱,开始振作起来,向命运挑战。若干年后,他成了一个著名的盲人推拿师,为许多人解除了病痛。

你们看上帝是不是很吝啬,他给你一分天才,就搭配几倍天才的苦难。

世界文化史上著名的三大怪杰,文学家弥尔顿是瞎子,大音乐家贝多芬是聋子,天才小提琴演奏家帕格尼尼是哑巴,如果用“上帝咬苹果”的理论来推理,他们是由于上帝特别喜爱,被狠狠地咬了一大口吧!

4.《长袜子皮皮》读后感初中作文 篇四

在1945年诞生了“皮皮”这个奇特的小女孩,她还有着一个“世纪儿童”的称号。

她有着直挺挺、硬邦邦胡萝卜色的小辫子。鼻子像个小土豆,上边有好多雀斑,嘴巴大大的,牙齿白白的,裙子怪怪的,穿着两只不同的袜子,鞋子比她的脚还大一倍,皮皮也是自由人的象征,因为皮皮从小就失去了爸爸妈妈,没有人给他做饭,只好自己学习各种烹饪比如说:小蛋糕、小饼干,除此之外还有很多,我就不一一举列了。

皮皮又是个自由的人。没人管理他自由的生活,因此家里变得非常乱,只要他想打扫就可以打扫,不管今天是不是清洁日,但是只要她一打扫,家里的地板上就满是自来水,皮皮还说就让自来水自己慢慢晾干吧……

除此之外,皮皮还有两个非常要好的好朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡,他们两个几乎天天来皮皮家里做客。皮皮还有好多小宠物呢,比如说他的小猴子叫“尼尔松”……

看完整本书后我总结出皮皮是一个有趣、勇敢、独立、有主见、有爱心的人。同时,皮皮还是一个很受大家欢迎、深受别人喜爱的人。无论遇到什么问题,皮皮总是会用她自己很独特的方法迎刃而解。作为小孩子的我也希望成长为具有这样品格的人。在成长的过程中,我们会遇到许多困难、许多悲伤,也会遇见许多美好、许多快乐,我们要临危不惧、处惊不乱,勇敢面对生活的挑战;也不要因为得到太多的宠爱和美好而沾沾自喜,不思进取。

5.上帝咬过的苹果读后感作文 篇五

上帝咬过的苹果(一)

上帝咬过一口的苹果,咬的口子大的,给你了一分天才,就搭配了几倍于天才的。

文中的盲人就是一个被上帝咬了一大口的苹果,他自己,沮丧到了极点,一位开明的老师开导他,我们都是上帝咬过一口的苹果,有的人缺陷比较大,因为上帝非常喜爱他的芬芳。这句话,让这个盲人茅塞顿开,成为了一名着名的盲人推拿师,为许多人解除了疼痛。若干年后,他的事迹被写入当地的小学课本里。当你遇到不如意时,不必怨天,更不能自暴自弃,要起来,相信这句话:我们都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。我就有自身的感受。

这篇文章使我心有感触,或许我也是被上帝咬过一大口的苹果,因为我不仅是近视眼,度数说出来估计会让人大吃一惊,六百度,我上五年级,实际上我也不相信这个事实,但是这毕竟是事实,我是后天形成的,我不想告诉大家,但是你们必定会知道的,我这人吧,不想这些事也整天嘻嘻哈哈的,一有关于这些事的事情,我心里就不开心。当别人问我多少度的时候,我总是推来推去的让这个人忘掉,然后,我就和他说别的事,要么,就不回答他,他说这个,我说那个,反正不让他知道就行了,今天我告诉你们这些是因为告诉你们我也不用提心吊胆了。这句话,说得真不错,每一个人都是被上帝咬过一口的苹果,每一个人都有缺陷。

缺陷是不能避免的,上帝咬这个苹果也是不能逃脱的。但是,只要改变自己就会改变人的一生。记住:我们都是上帝咬过一口的.苹果。

上帝咬过的苹果读后感(二)

寒假里,我读了一本名叫《被上帝咬过一口的苹果》的书,读完这本书,我大有启发,希望把我的感受分享给大家。

故事的引子是个盲人,他非常悲观,认定这是老天在惩罚他,后来被一个老师指导,变成为一个着名的盲人推拿师。看完引子后,我迫不及待的继续往下读。

世界着名小提琴演奏家帕格尼尼被上帝要得非常重:4岁时麻疹、7岁时患肺炎、46岁时牙齿全部掉光、50岁成哑巴。这对他真是太不公平了,但是最后他凭借自己的努力,变成了一个天才,他不但是艺术中的者,还是个生存中的成功者,帕格尼尼的精神值的我们。

书中还介绍了一个人,他是我们熟知的大音乐家贝多芬。由于他长期处于高音世界中,渐渐地变成了聋子,晚年时变成瞎子。他与病魔斗争到生命尽头时创作的的被称为英雄交响曲的《第九交响曲》震撼了世界,无人不称赞他。

这本书告诉我们,所有的人都是被上帝咬一口的苹果,但某些苹果上帝特别喜欢,所以咬的这一口更大罢了。当你遇到伤心事时,不要自暴自弃,而要鼓励自己。

希望大家读读这本书,它会让你的人生更加美好。

上帝咬过的苹果读后感(三)

今天我在一本书里看到一篇文章,题为《被上帝咬过的苹果》,内容大概是这样的:

有一个从小双目失明的孩子,自从他懂事后就烦恼,认定老天是在惩罚他,觉得这一生完了。

后来,一位老师告诉他:世上每一个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的,有些人的缺陷比较大,那是因为上帝喜欢他的芳香。从此,那个孩子把失明看作是上帝特别的钟爱。

上帝知道了这件事,笑着说:“我非常喜欢这个精彩的比喻,但是我要声明一点:所谓缺陷只是生理上的,而不是道德缺陷。有道德缺陷的人是烂苹果,不是我咬的,是虫。”

6.读《上帝的名》有感 篇六

我们的信仰不是在于仅仅把自己的难处摆在前面,追求借着某种超越性的能力解决它,而是在于首先认识上帝的名,并且积极的寻找它。这世上想要支配人、欺压人的神不计其数,它们就好像蛇骗夏娃一样,伺机迷惑人。

我们信仰上帝首先要认识上帝的名,信仰不是盲目的去随从,而是要清楚的明白、认识而信。通过《上帝的名》这一书,让我真正明白自己的信仰,认识上帝这一名是多么的重要。

世上有很多神,天上也有很多神,在马太福音6章9节“我们在天上的父”,这天按原文有众神的天之意,天上的众神是指众天使说的。上帝创造它们是为了让它们侍奉上帝、顺从上帝、荣耀上帝。

虽然天上有很多神,但圣经却阐明上帝是独一的,因为其他的神都是被造神,只有上帝是造物主。所以,我们要知道我们的上帝不是由谁造的,而是从永远以前就不依赖于其他任何物质而存在的,世人可以给世上的万物起名字,但是不可给上帝起名字,只有上帝可以给人起名。正如亚当就是上帝给他起的名字,而夏娃则是亚当起的名字。亚当也给所有的飞禽走兽起名字,世上的父母也给自己的儿女起名字。但人不可能给上帝起名,上帝的名是自己拥有的名,上帝的名是自存的名。

上帝创造了天使、人类,都是为了让这些被造物成为侍奉上帝名的存在而创造的。但世人却不认识上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。所以,有些人说用眼睛看不见上帝,又怎么能知道上帝是存在的呢?从上帝所创造的万物,就可以很明显的证明上帝的存在。上帝创造了天与众天使、宇宙与日月星辰,山与野地里的一切走兽及眼睛看不见的微生物。人若还主张这一切都是自然存在的话,那么就等于把被造物与上帝同等对待了。要知道这是对上帝的亵渎,因为自有永有的只有一位,那就是创造主上帝。

上帝创造天使是为了借着他们荣耀自己,充满在天上的天使们是侍奉上帝、顺从上帝、把荣耀归给上帝的名而被造的。但值得注意的是,即使是这样的天使也不能看见上帝,因为上帝本身就是看不见的存在。不仅人看不见上帝,天使也看不见上帝。

圣经上说:“上帝是自有永有的”。我们的上帝是自有永有的、是从永远之前就有的、是自高的、是诸神之上的上帝。是圣洁的、是慈爱、怜悯的、是创造天地宇宙万物的、是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝、是耶稣基督的父上帝、是叫耶稣从死里复活的上帝、是凡接待这名,相信这名之人所侍奉的上帝。

圣经说上帝是独一的,他是诸神之上的神。像日本、印度之类的国家,据说他们侍奉的神有上亿种,世人所侍奉的这些神原本是在天上,后来与魔鬼一同堕落而被赶到世上的。上帝不是这些世上众多神之一,而是唯一从永远以前就自存的神。

得着永生在于认识这位独一的上帝。唯独上帝拥有着永恒的名,我们虽然看不见上帝,但借着呼求上帝的名,能够得到上帝的感动;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的爱;借着呼求上帝的名,能够得到上帝的福分。我们信仰的基础就在于相信上帝的名,呼求上帝的名。

圣经告诉我们凡呼求主名的人都能得救,但这不是说向任何一个神喊“主啊,主啊”都可以。要想得救,就要呼求从永远以前就自存的上帝的名。如果对这独一上帝的名漠不关心,而随便的呼求“主啊,主啊”的话,很有可能把世上受诅咒的神招来。

我们所寻找的上帝是以耶和华的名向亚伯拉罕、以撒、雅各显现并与他们立约的那位,亚伯拉罕以前的祖先们也侍奉过神,但亚伯拉罕、以撒、雅各侍奉的上帝并不是他们祖先们所侍奉的众多神之一,而是从永远以前就自存的上帝,是拥有着永恒之名的独一神。我们渴慕的正是这位,将我们的灵魂交托给他的也正是这位。

有的人根本不知道上帝的名,所以想用眼睛看到上帝,以为这就是寻找上帝的方法。但上帝并不是用人的眼睛能看得到的,见到上帝的方法就是呼求上帝的名,迎接上帝的名,渴慕上帝的名,顺从上帝的名。不迎接上帝名的人无法得到圣灵,耶稣指着圣灵说:“父因我的名所要差来的圣灵”。也就是说,只有靠着耶稣基督的宝血功劳罪得赦免的人才能迎接上帝的名,才能拥有上帝的名。上帝的名与圣灵是无法分离的,只有独一上帝的名在我们里面的时候,圣灵才降临在我们里面。圣灵不会在不信者身上作工,只有在信耶稣的人身上做工。

没有上帝名的人是没有信心的人,没有上帝名的家庭是没有信心的家庭。我们不是信教会,或是相信基督教的人,而是相信上帝名的人。圣殿是安置上帝名的地方,如果没有上帝名的地方就不是圣殿,而我们是上帝的圣殿,因为我们里面有上帝的名。

圣灵不超越上帝的名,有圣灵同在的地方就一定有上帝的名,耶稣基督在我们里面就意味着我们有上帝儿女的身份。约1:12节说:“凡接待他名的人就是信他名的人,他就赐他们权柄做上帝的儿女。”圣经很清楚的告诉我们信心的标准是什么,所谓有信心的人,就是指接待上帝名的人、呼求上帝名的人、认识上帝名的人。传道的目的也是在于让人迎接上帝的名、呼求上帝的名、认识上帝的名。

洗礼是主的命令,是奉上帝的名接受。洗礼是对上帝顺从的第一步,让我们能向上帝名迈开的第一步。这是多么大的荣光啊,我们要知道上帝的儿子是以上帝的名来的,耶稣曾说过“我奉我父的名来,你们并不接待我”。耶和华这个名是让被造物记住上帝的一种记号,耶和华的名是纪念的名,而耶稣一名是从永远以前就与上帝同在的名,其本身就是上帝的荣光。以色列百姓借着呼求耶和华一名纪念上帝,却无法将这名接到自己的灵魂里面;而如今我们能够将耶稣这一上帝的名接到灵魂里,耶稣这一名是我们的信、耶稣这一名是我们的生命、耶稣这一名是我们的能力、耶稣这一名是我们的主。

今天有多少人口口声声在寻找上帝,实际上却把耶稣名忽略了,而且轻视耶稣的名。人若不呼求耶稣的名,说明这人在藐视上帝。相信耶稣的名就是相信上帝,上帝通过耶稣的名显出荣光,通过耶稣的名施行救恩。

7.读《长袜子皮皮》有感 篇七

皮皮一生下来就没有妈妈,她的爸爸叫埃佛拉伊姆,是黑人国国王,皮皮也就是黑人国的公主。虽然皮皮是个公主,但皮皮一点也不像通话里的公主那样娇气,相反,皮皮身上的所有的优点是其它公主没有。虽然皮皮不漂亮,但她勇敢,善良,乐于助人,急中生智・・・・・她用智慧帮黑人国建造更结实更漂亮的房屋;她遇到海盗和鲨鱼的时候特别勇敢,帮黑人国打败了这些坏蛋,保护了黑人国的稀有珍珠;她也把玩具送给需要的小朋友・・・・・・

我很喜欢乐观,大方,善良的皮皮,你们呢?

8.读《长袜子皮皮》有感 篇八

那是一个宁静的夜晚,皮皮终于盼来了她的`爸爸。爸爸见皮皮很强壮,就和她比掰手腕,皮皮说自己到十岁的时候一定能掰得过爸爸。

这个故事让我想到了我和妈妈一起玩的场景。

那一天我和妈妈玩了五子棋,刚开始我们不分胜负,最后我赢了。我和妈妈还用扑克牌算24点,总是妈妈提醒我,我才算出来,妈妈真像我的好朋友。妈妈还让我当领导,我想做什么就做什么,我让妈妈做什么就做什么,一切都由我做主,这是不错的新体验,你们觉得我们是不是一对好朋友?

更多精彩读后感推荐:

《管理主体》读后感

《地震求生记》读后感

9.读《“上帝”的袜子》后感作文 篇九

皮皮她是一个长着红色头发的小孩,脸上长满斑点,穿着她补的花裙子,原来想做蓝的,可是蓝布不够,只好这一块蓝,那一块虹,她的袜子,一只棕色,一只黑色,就更好笑了,竟比她的脚大一倍。

她住在一个老房子里,过了不久便和邻居成了朋友,他们一个叫杜米,另一个叫阿妮卡,她们非常喜欢一起玩吧,他们一起去冒险,一起去黑人王国……

10.长袜子皮皮读后感600字作文 篇十

皮皮是个让人见了一辈子都忘不了的人物。她的模样就很有趣:胡萝卜色的两条小辫硬邦邦地竖着,小土豆似的鼻子上布满了雀斑,大嘴巴装着整齐洁白的牙齿。又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只棕色,一只黑色。黑色的皮鞋比脚要大上一倍。皮皮力大超人,可以一只手举起马匹,能轻而易举地把鲨鱼抛向远处。马戏团的大力士对她来说简直像婴儿,皮皮一下子就把他打败了。

皮皮很有个性。首先她非常独立,一个人住在大房子里,自己照顾自己,不受任何人的管束。其次,她特别大方,用自己的金币(皮皮有一手提箱金币,都是她在黑人岛上做国王的爸爸送给她的)请全镇的小朋友吃了糖,买了玩具,还每人送了一个陶笛。皮皮也很善良,她对小偷的“访问”感到满意,不光邀请他们跳舞,还送给了他们一人一枚金币。

不过皮皮也有一个缺点,那就是她特别爱说大话,是个吹牛大王。比如,她有一次说阿根廷的学校一年只要上11天学,就算不放假时也没有作业。在阿根廷严格禁止做作业,如果有一个阿根廷孩子偷偷摸摸钻到衣柜里做作业,被他的妈妈看到了,他就要吃苦头了。学生们在学校上课就是吃糖,而老师的工作就是帮大家剥糖纸。这种牛吹得十分夸张,但很有趣,让人向往。吹牛皮本来是个缺点,可这个缺点却使皮皮变得更加可爱,因为这种牛皮实在是精彩了。

这本书我特别喜欢,是我看过的看的书之一。其实在一年级时,爸爸已经把这本书讲给我听过一遍了。现在我第二次阅读这本书,仍然看得津津有味。每当看到有趣的地方,我都忍不住要叫来爸爸妈妈,念给他们听,他们也跟我一样开怀大笑,现在我想想还是会笑出声来呢。我多么希望也有一个像皮皮一样的朋友,能带着我去黑人岛一起玩耍,杜米和阿妮卡(皮皮的两位好朋友邻居)真幸福呀!

《长袜子皮皮》这本书不光我喜欢,在全世界皮皮有着无数的粉丝。关于皮皮的书多次再版,成为瑞典有史以来最畅销的儿童书。目前这本书被翻译成86种文字,总发行量超过1000万册。写到这里,我不禁又要赞叹:林格伦女士实在是太伟大了!

★ 阿斯特丽德·林格伦童话作品《长袜子皮皮》读后感

★ 长袜子皮皮读后感

★ 长袜子皮皮读后感精选

★ 《长袜子皮皮》读后感200字

★ 长袜子皮皮500字读后感

★ 长袜子的皮皮读后感

★ 长袜子皮皮读后感700字

★ 《长袜子皮皮》读后感100字精选

★ 长袜子皮皮读后感400字

上一篇:五年级上学期英语复习计划下一篇:区纪检监察组织建设和干部队伍建设工作总结

相关推荐