复活节700字作文:复活节由来

2024-10-10

复活节700字作文:复活节由来(共10篇)

1.复活节700字作文:复活节由来 篇一

400字复活节由来的作文:复活节节日起源

法语、荷兰语和北欧诸语的名称来自浩然遇难节。“浩然遇难节”一词在英语和德语原指古代宗教的“春节”,即庆祝春回大地的节日。该节日源于古巴比伦的爱情、生育与战争女神伊丝塔(ishtar,美索不达米亚女神),后来伊丝塔成了西欧的黎明和春天女神“依丝翠”(eastre)。证据之一是两个名字有相似的读音;另一证据是“eastre”的涵义为东方(east),因为太阳是从东方升起的。希斯录著的《两个巴比伦》说“easter”(即复活节的英文)是个名字,源自迦勒底,跟基督教没有关系。[1]其实就是“阿斯塔特”(ashtart),即天后“贝尔斯特”的头衔之一。考古学家莱亚德在亚述找到的碑铭上发现,“贝尔特斯”就是古巴比伦女神伊丝塔。

根据《牛津词典》和其他一些文章,(比如francis x. weiser的“handbook of christian feasts and customs”),英文easter这个字与犹太人的逾越节这个字有关,这不仅因为耶稣就是逾越节的羔羊,而且在时间上耶稣基督的复活和逾越节也吻合。在很多欧洲的语言里,不仅逾越节的宴席曾称为easter,而且早期英文圣经译本中用easter来翻译逾越节。

2.复活的高中作文700字 篇二

她是个桀骜不驯的女子。

每天深夜,她会着一身漆黑的衣服骑着一辆漆黑的摩托车在高速公路上狂奔。耳朵里塞着狂躁的重金属的她像闪电一样从马路上疾弛而过。她喜欢这种感觉,没有任何人打扰可以忘乎所以的感觉。飙车是她的最大喜好,她把飙车看成是这个世界上最充满刺激的事。飙车时,她就是一股充满杀伤力的风,轻盈而快速地穿过马路的每个角落。

她仇恨这个世界,她觉得这个世界残酷得让人噤若寒蝉。她受过伤,她失败过,她身心疲惫,以致于她宁愿选择逃避也不肯坦然面对。因此,她在自己心中筑起了一道坚硬厚实的墙,她渐渐地将自己封闭起来。她不再相信微笑,太阳和鲜花,她的脸上从此没有笑容,她爱上了黑色,她喜欢在夜晚看漆黑的星空。

失却了对生活热情的她却突然迷恋上了创作。每天,她除了飙车就是创作。把自己关在一个黑色的屋子里,她的脑海里会浮现出许多创作的灵感。在这种寂静得可以让人马上死去的屋子里对她来说是种莫大的享受,因为她可以享受文字给她带来的快慰。她的创作里有飙车,有黑色,有夜空。她的创作全都是凄凉和冷寂的文字,使人读了会莫名地感伤。

<<梦之死>>是她最近准备创作的小说,她想通过文字将自己的生活记录下来。在一段时间里,因为<<梦之死>>她几欲疯狂,她有着无法形容的创作热情,她似乎感觉有种奇怪的东西在拼命感召着她。桀骜不驯的`她认为自己的写作天赋是上帝赐予的,她觉得自己是个天才。她用冷峻的眼光看待世俗的纷纷扰扰,她嘲笑那些整天为生活而兜转的匆忙的人们。

很快,她的<<梦之死>>完成了。她非常欣赏自己的这部创作。为了让别人看到自己的这部创作,她推荐给了自己所在城市的一家编辑社。

在一天的傍晚,正当她准备骑车外出时,一个邮递员给她捎来了一封信。接过信,她的嘴角动了动,手有些颤抖。

是编辑社捎来的信。

信的内容是这样的:

你好!<<梦之死>>震撼了我的心灵,我看到了一个冰冷的世界和一种苍凉的人生。“梦之死“是不会死的,有梦就有希望。人活着是不能没有希望的。你需要走出去,看看外面的阳光。

刹那间,她的眼泪夺眶而出。

3.复活节的由来和传说 篇三

按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

复活节彩蛋的起源

关于复活节彩蛋的起源,有很多种说法。但是,其中流传最广的讲的是:圣母玛利亚去告知罗马帝国皇帝提庇留耶稣死后复活的消息,那时是不允许不带礼物去觐见皇 帝的,她只有一枚鸡蛋可拿,而恰巧鸡蛋又含有“新生”之寓意。她高兴地告诉提庇留说:“耶稣复活了!”,提庇留听后不禁哈哈大笑,嘲笑她说:“这完全不可 能,如果是真的,那你的白鸡蛋也会变成红色的了!”,话音刚落,奇迹出现了,玛利亚手上的白鸡蛋果然变成了红色。 这一传说在欧洲民间广为流传,为纪念耶稣复活,纷纷在复活节将禽蛋染成象征着耶稣鲜血的红色,约从公元十二世纪起至公元十五世纪止,逐渐形成了复活 节制作彩蛋的宗教习俗。蛋的原始象征意义是春天――新生命的开始,在中则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。

复活节彩蛋

4.复活节的由来和习俗一览 篇四

每年复活节后的周一,美国白宫都要举行“滚彩蛋”比赛。对于许多美国小孩来说,要想进白宫南草坪滚一次蛋并不容易。

已有一百二十六年历史的白宫“滚彩蛋”比赛是美国复活节最富盛名、最具特色的活动。最早“滚彩蛋”比赛是在国会山草坪举行的,一八七八年在当时美国海斯的批准下,“滚彩蛋”比赛移到白宫举行,平日戒备森严的白宫这一天有了让民众亲近的机会。早些年,第一夫人往往是“开蛋”嘉宾,她们也在这一天大摆“亲民”姿态。

瑞典复活节习俗

复活节是新教的重要节日。瑞典是一个新教国家,在瑞典人看来,复活节不仅是耶稣复活的日子,也是春天复活的时刻,他们用自己独特的方式庆祝这一节日。经过漫长冬季的北欧人顾不上远山仍存积雪、棉衣还未下身,就兴高采烈地把五颜六色的羽毛和缤纷亮丽的彩蛋挂得满世界都是。

过复活节离不开鸡毛和鸡蛋。鸡蛋象征新生命的开始和万物的复苏。因此,新教徒将蛋作为耶稣复活的象征。染成红色和黄色的鸡蛋象征幸福的生活,彩色的羽毛象征茁壮成长的小鸡。瑞典过复活节时花还未开,所以爱美的瑞典人用彩色的羽毛代替鲜花,也将复活节装扮得五颜六色。

复活节到来,学校放一个星期春假,家长也选在这时休假陪孩子到处游玩,或在家里进行春季大扫除,然后把充满节日气氛的彩蛋和彩色羽毛挂到树上、墙上或花盆里。

俄罗斯复活节风俗

“太阳比星辰高出多少,复活节就比其他节日重要多少”,早在古时,俄罗斯的新教徒就对复活节极为推崇。复活节的隆重在于,它体现了东·正教信仰的精髓,即颂扬耶稣。他能够将全人类的罪恶揽于己身,通过受难,指示通往上帝及永生之路。

经历了7周漫长斋戒后,教徒们迎来了神圣的复活节。斋戒又被称为“大斋”,因为它能够洗刷所犯下的所有罪恶,通过清心寡欲,来获得灵魂的升华。古时的编年史记载:“大斋的严苛日子来临。所有的欢宴都偃旗息鼓,一切歌声都暗淡下来,马匹上的响铃不再丁零作响,人们互泯恩愁,仁义好施……”从信仰东·正教之日起到19十月革命,俄罗斯对复活节的推崇延续了935个年头。十月革命不仅推翻了沙皇统治,也颠覆了数个世纪以来的传统。苏联政权伤害教会:教堂关门、教徒被视为世俗新社会的弃儿。当然,庆祝复活节也是不和时宜的。但百姓并没有让民族传统湮灭。在家中,他们一样地染复活节彩蛋,烤圆柱形的复活节大面包,“互吻3次道祝福”。

复活节的美食

1、复活节吃火腿

复活节中美国人的食品也很有特点,多以羊肉和火腿为主。吃火腿的习惯,据说是英国移民带入的。当初,英国人用吃火腿表示对犹太人禁忌肉食品内含血的蔑视;今天,已发展成复活节的传统食物。不过,现在人们在复活节期间经常吃复活节罐头。

2、复活节吃兔子形状的食物

复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。节日中,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。复活节小兔和彩蛋也成为节日期间抢手的商品。商场出售各式各样的小兔和彩蛋状商品,还在小小的食品店和糖果店摆满了用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

3、复活节吃羔羊肉

5.复活节700字作文:复活节由来 篇五

复活节彩蛋是为了给人们带来快乐——确实如此!这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿,并与你分享季节更替的喜悦。

复活节彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。

过去,在多数西方国家里,复活节一般要举行盛大的宗教游行。游行者身穿长袍,手持十字架,赤足前进。他们打扮成基督教历史人物,唱着颂歌欢庆耶稣复活。

6.复活节700字作文:复活节由来 篇六

跳跃三次

中世纪时期,基督徒会依据古老的传说,在复活节日出之时欢喜地跳跃三次,来荣耀耶稣的复活,而穿云而出的光芒就如天使般的欢舞。

赏日出的光辉

欧洲的民众在复活节清晨时,会聚集在旷野或山顶观赏日出的光辉,在破晓之时鸣炮和敲钟,上升的太阳象征耶稣复活,乐队和圣咏团会以歌声来庆祝。至今奥地利阿尔卑斯山区仍保留了这种清晨致敬的习惯。

从早到晚敲钟

斯拉夫民族也保留其古老的复活节习俗,教堂从早到晚都要以短暂的间隔持续敲钟,来提醒信徒这是一年中最伟大的日子之一。

“碰蛋”游戏

英国很多的地方都会在复活节时举行“碰蛋”游戏,两人互相碰击手中的蛋,谁的蛋先破便算输了。另外,在美国每年都有许多父母带著孩子在白宫的草坪上,享受滚鸡蛋的乐趣。

7.复活节500字作文 篇七

再加一个“模特复活节”(毛骨悚然)

这一天,你的心会跳出来,所以,模特复活节也称可怕节。

你完全可以想象那是什么场景。

“哇,这件衣服可真漂亮!”

“哇!!!”

这一天,交通严重堵塞。紧急刹车声,外星人也听得见。

压伤、踩伤的人不计其数。

但可怕节却被没良心的医生们称为“医生狂欢节,为啥呢?还不是因为治病的人多,多得像天人上的星星字。只要是医生,口袋里都装满了白花花的票子,脸上笑得像“二”字。

模特复活节那天,是模特的天下。为了避免模特对人们的伤害,许多模特都拜拜了。

可,可是。模特复活节那天 ,模特的手、脚、脑袋及身体全部又拼在了一起,变成了一个活生生的模特。

那一天,地球在一秒钟之内爆发了第三次的世界大战。模特对抗人类,人类死伤无数,模特一点事也没有,因为他们能复活啊!

8.复活节作文300字 篇八

我们学校也组织了一次找彩蛋赢奖品的活动。比赛开始了,同学们有的分组,有的急着要找到彩蛋,有的小组在分头找着彩蛋。我们探索队的人也不甘落后在花圃,植园,松树等这样的地方仔仔细细地观察了一遍可还是没有,后来我们就回到了班上一看时间还多,就又查了一遍,可是还是没有找到。

最后,我放弃了,回到了班上,居然被赵士豪找到了,我对自己很失望,也很难过。不过我安静地想了一会儿,我不应该对自己失望和难过,我应该像小骆驼一样感到自豪才对,因为我虽然没有找到,可是我在这游戏里收获了很多知识。

9.复活节的作文200字 篇九

今天是“复活节”,是西方国家庆祝耶稣复活的节日。许多国家在复活节这天都会做各式各样的彩蛋来庆祝,我也试着做了一个“复活节”彩蛋。

我的制作步骤是这样的:首先取一枚生鸡蛋,在鸡蛋的一头扎一个小孔,然后把一根细一点的吸管插进去,用嘴使劲吹气,这样蛋液就会自动流出来了。蛋液全部流尽后,要把蛋壳清洗干净,再在淋湿的蛋壳上贴上白纸。这样做是为了待会儿涂色时颜色更好看,并且蛋壳也会更加牢固。最后,在贴了白纸的蛋壳上画上设计好的图案,一个美丽的.“复活节”彩蛋就完成了!哦,忘了讲需要注意的是:一定要等贴上白纸的湿蛋壳完全干透才能涂色!但我可是个急性子,来不及等水自然干透,就用电吹风把它吹干了。

制作“复活节”彩蛋是不是很有趣儿?你也可以试一试,不会我可以教你哦!

10.长篇小说《复活》读后感700字 篇十

女主人公玛丝洛娃原本是一个美丽纯洁的少女,被聂赫留朵夫诱奸怀孕后,被主人赶出门来,在走投无路的情况下沦落为妓女。后来惨遭诬陷进监狱。而当聂赫留朵夫在监狱与她第一次相见时,她的世界观已悄然改变,不仅不以自己的身份为耻(妓女)而且似乎还感到很得意,几乎引以为荣。

小说中有这样一段话:不论是由于命运的安排,还是自己造孽而进入某种行当的人们,不管这种行当多么为人所不齿,他们都要对人生的各方面养成相应的观点,有了这样的观点,有了这样的观点他们就觉得自己的行当是好的和正确的了。为了保持这样的观点,他们本能的依附某一方面的人,这方面的人承认他们养成的有关人生和他们在生活中的地位的观念。这一段话涉及到一个“圈“的问题,我们无法理解小偷,妓女,杀手夸耀自己的才能,不仅是因为这些人的生活圈子和影响有一定局限性,更主要的是因为我们是圈子以外的的人。富翁夸耀他们的财富,也就是巧取豪夺,将领们夸耀他们的胜利,也就是血腥屠杀,统治者夸耀他们的威风,也就是暴虐横行,还不都是同一类现象?如果我们看不出这些人歪曲了有关人生的概念,看不出这些人为了说明自己的行为正当而颠倒了善与恶,无非是因为带有这类歪曲观念的人比较多,而我们自己也是这个圈子里的人。

玛丝洛娃就是对自己的生活和她在世界上的地位养成了自己的相应的观点。她是一个判了苦役的妓女,因此她也养成了相应的世界观,有了这样的世界观,她可以自我欣赏,甚至可以在别人面前夸耀自己的身份。

我们每个人都身处自己的圈子中,有时许多人尽管知道自己的现在的圈子并不好,但当有人尝试将他们带离时,他们也会进行反抗,因为他们本就在这个圈子中确立了自己的人生价值观,一旦改变,他们就失去了这种人生观赋予他们生活在人间的意义,他们本能地依附同一圈子的人,那些人看待人生也和他们一样,他们害怕丧失在生活中和这种地位以及由此而来的自信心和自尊心。

上一篇:冬天里的阳光作文600字记叙文下一篇:交友联谊会主持词

热搜文章

    相关推荐